Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 56|回复: 0

中国是中立的

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2022-7-27 15:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
在外交政策方面,自由资本主义的主要媒体《经济学人》登上 头条,他不能无动于衷:“俄罗斯军队的恶化程度如何?”,因为它声称在大国领域发挥作用是基于俄罗斯声称拥有强大、专业和非常现代化的武装部队这一事实。战争仍在继续,而且可能持续更长时间。包括欧洲在内的西方已经团结起来,北大西洋公约组织(NATO)即将扩大到包括瑞典和芬兰,这两个国家在军事上处于有利地位。北约军方可以揉眼睛。

他们可以确信他们可以在常规战争中战胜这个对手:但不幸的是,俄罗斯是一个核大国。 无论战争的结果如何,它已经引发了将导致影响深远的全球进程的动态。它强化了自 10 年前金融危机以来显而易见的去全 波兰电话号 球化趋势,并因 covid-19 大流行而加速。 在地缘政治上,新的权力领域正在出现,而在地缘经济上,能源、生产、分配和金融系统的重组正在出现。在此背景下,中国的国际地位及其成功的经济复苏模式越来越受到俄罗斯战争及其与普京的密切联系的挑战。



官方上,中国是中立的,支持和平。他既不支持也不谴责这场战争。但这种中立是公然亲俄和反美的。中国官方媒体和受审查的互联网采用了克里姆林宫版本的战争起因和进程,这突显了这一特征。中国内部对俄罗斯采取何种立场存在争议。但中国没有作为谈判解决方案的调解人,尽管它可能是唯一可以影响普京的国家。 在经济方面,中华人民共和国处于发展阶段已经有一段时间了,从数量增长转向质量增长,更加注重国内市场的发展。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|处顺帮

GMT+8, 2022-8-20 01:58 , Processed in 0.039787 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表